ナチュログ管理画面 キャンプツーリング キャンプツーリング 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
オーナーへメッセージ

2021年10月31日

ご当地文化を味わうヽ(´o`;


・・



・・ぴよこ3




藤枝朝ラー文化と言うのがあるらしいあせる
(テレビでやってたらしい)


しかもその文化っちゅうのが・・

朝飯代わりに食うのはもちろん

1杯目は熱々のラメンを食って

立て続けに2杯目を注文するらしいのだが・・



その2杯目のラメンは・・

冷やしなんだとかびっくり




ほんなこつですかぁ~あせる



信じ難い文化だが・・

その冷やしのカップラメンがあったので買ってみた






ご当地ラメンは数あれど・・


冷たいラメンで・・

しかも氷を入れると更においしい!んだとかビックリ



そげんと知らんがな~ヽ(´o`;




作り方を確認すると・・


熱湯入れたり水入れたり・・

更にうまくするために氷を入れたりと・・

ラジバンダリな手間がかかるのだガーン




マニュアル通りに作ったら・・


ものすごく質素な感じやべー
(あとのせかやくはネギのみどくろ




ちょっと待ってくださいよ山本さんおよよ

とつぶやきながら冷蔵庫を開け

トッピング材料を見繕ってぶち込んだのがコチラ


デデ~ンキラキラキラキラキラキラ




藤枝ラメンに・・

焼津の黒ダイヤダイヤモンドと呼ばれる黒はんぺん

用宗の釜揚げしらすサカナ

おそらく北海道のズワイガニの身(1%)



三種の神器的な具材を惜しみなくぶち込んだ

海鮮冷やしラメンキラキラ
(きざみネギも追加)




これだけの高級具材をぶち込んだラメンが美味くない訳がなく


ツルっと完食男の子ニコニコ
(氷がプカプカ浮かんでるので少々食いにくい汗







更に高級具材から出た出汁を沸かして・・

うどんをぶち込めば・・




一汁で二度おいしい海鮮熱々うどんフフフ





藤枝朝ラー文化とは逆の・・

冷から熱で・・

しかも2杯目はうどんと言う変則技だったが・・


なかなか美味かったかもしれないニコッ
(トッピング無かったら多分・・バツ



麺だけじゃ足りんと言う大食漢は飯を投入すればOKナイス


オイラ、パン派なんですよねウワーンって方も大丈夫!!

汁に浸して食えばOKですぜニコニコ




山頂で食う冷やしラメンも美味いと思いますよ


知らんけどテヘッ