2019年10月29日
また鉄板を育てたヽ(´o`;
・・
・・

また鉄板を育ててしまった

しかも今回の鉄板はいつもの廃材ではなく・・
ワンオフで注文したのだ

最高火力4,000kcal/hを誇るMUKAに掛かれば・・
3.2mm厚の鉄板なんて・・
赤子の手を捻るようなもの

このMUKAストーブ・・
極めて高い燃焼効率を持っているため
ノズル等のパーツを交換することなく
自動車用のレギュラーガソリンを使用しても
全く問題ない

安価なレギュラーガソリンでも問題なしとメーカーは謳っているが
私はカネ持ちなのでホワイトガソリンを使用している

気分的には更に高火力で5,000kcal/h出てるんじゃないかと思う
が、レギュラーでもホワイトでも燃焼の違いは無いらしい

ひと通り焼き終わったら・・
ワイフに用意してもらった捨てる野菜を炒める

シーズニングついでに・・
コイツにも油分を与えてやった

MUKAの高火力のおかげで・・
三種の神器のシーズニング終了

(せっかくのワンオフなので2枚注文した)
・・
筆おろし用の肉を買いに行き・・
ちょっと高い肉を買ってきた

(カネは持っているが貧乏舌なので味の違いは分からない)
ヒウチ・・
赤身の旨味に脂のコクが程よく融合したももの稀少部位
らしい

鉄板が温まったらクレイジーソルトをまぶした肉を載せる
ジュ~~~ウ

もちろん
揚げ豆腐も買ってきた

揚げ豆腐を2丁食ったら腹いっぱいになり
肉は半分しか食えなかった

どっちがメインだったのって感じだ

などとワンオフ鉄板と戯れてみたものの・・
コイツをフィールドで使う時は来るのかな

(結局、何で焼いても肉は美味いのだ)
おしまい

